Как заваривать гречку без варки
Гречка - вкусный и очень полезный продукт. Она легко готовится, очень вкусная и имеет мало противопоказаний. С давних времен гречка является одним из частых блюд во время поста.
Гречка содержит аминокислоты и витамины, которые благотворно влияют на человеческий организм. Употребление гречки рекомендуется при гипертонии, болезни печени, атеросклерозе, для стимулиции кроветворения, для предотвращения появления отеков. Гречка часто рекомендуется в качестве диетического питания.
Однако при варке немалая часть полезных свойств гречи теряется. Как уже давно известно - температурная обработка делает продукт более усваеваемым, но многие полезные компоненты и витамины при этом теряются.
Как же готовить гречку, чтобы сохранить все ее полезные качества? Для этого следует заваривать гречку без варки.
Сделать это очень просто. Следует хорошо промыть гречку и залить ее кипяченой водой, чтобы вода покрывала крупу примерно на 5-7 миллиметров. Иногда заливают гречку горячим кипятком, но можно залить и холодным.
Далее гречку стоит накрыть и оставить на 7-9 часов. Обычно заваривают гречку с вечера - и тогда утром вы получите уже готовую к употреблению крупу. На вкус она практически ничем не отличается от вареной гречки, но ее полезные свойства сохранились намного лучше.
Заваренную гречку можно есть также, как и обычную вареную - с молоком, с маслом, с кефиром, с подливой или мясом.
Другие статьи из архива журнала «Ще!»:
• Если огурцы становятся мягкими
• Чем отличается пропаренный рис от обычного
Сейчас в журнале читают:
• Из чего изготавливают патоку
Читайте нас в соцсетях: Вконтакте Twitter