В чем отличие меда от патоки
Натуральный мед - это не только вкусный и сладкий продукт, но еще и чрезвычайно полезный. Настоящий мед богат витаминами и микроэлементами, и он является прекрасным природным лекарственным средством при лечении различных заболеваний. Также мед часто используется и в косметологии.
Правда нередко вместо натурального меда на полках в магазине можно встретить продукт, приготовленный на основе патоки. На первый взгляд отличить их довольно сложно. Но если посмотреть чуть-чуть внимательнее, можно обнаружить, что различия все-таки существуют. Итак, в чем отличие меда от патоки?
При покупке меда следует обратить внимание на его консистенцию, цвет и цену. Желательно, если есть возможность, попробуйте продукт на вкус.
Если цена, по которой вам предлагают мед, неестественно низкая, не спешите радоваться своей удаче. Вероятней всего вам предлагают подделку.
Внимательно присмотритесь к цвету меда. Слишком темный цвет продукта может свидетельствовать о том, что он пережжен, слишком светлый – что в нем содержится большое количество сахара. И в том, и в другом случае говорить о натуральности продукта не приходится. Также в отличие от патоки мед прозрачен, пока он не кристаллизован.
Отличие меда от патоки можно заметить и в консистенции продуктов. Возьмите на спичку немного натурального меда, и вы увидите, что он долго еще будет тянуться тонкой нитью.
Натуральный мед обладает ярким характерным ароматом, который непросто подделать. В то время как продукт, приготовленный на основе патоки, имеет слабо выраженный запах или явный запах сахара.
Ну, и, безусловно, различаются мед и патока по вкусу. Натуральный мед очень мягкий на вкус и не оставляет на языке никаких посторонних привкусов. В патоке же ощущается явное послевкусие сахара, поскольку кристаллы сахара растворяются не сразу.
Другие статьи из архива журнала «Ще!»:
• Если у домашней розы опадают листья
Сейчас в журнале читают:
• Как надо замораживать дрожжевое тесто
Читайте нас в соцсетях: Вконтакте Twitter