Если огурцы становятся мягкими
Огурец – вкусный, многими любимый овощ. Кроме того, он еще необычайно полезен. Однако порой приходится сталкиваться с ситуацией, когда свежие, упругие, аппетитные огурчики буквально через несколько дней вялыми и неприглядными на вид. Такая же история может приключиться и с консервированными овощами. Попробуем разобраться в причине такого явления, и что следует предпринять, если огурцы становятся мягкими.
Одной из наиболее распространенных причин этого явления является жаркая погода, при которой влага, содержащаяся в огурцах, активно испаряется. Избежать этой неприятности можно, если сразу же после сбора или покупки поместить овощи в темное прохладное место. Также емкость с огурцами можно накрыть влажной тканью, которая будет препятствовать испарению влаги.
Огурцы становятся мягкими и в том случае, если длительное время находились в условиях повышенной влажности или при очень низкой температуре. В подобных условиях структура овощей размягчается, они покрываются плесенью и начинают гнить.
Что касается консервированных, маринованных или соленых продуктов, то здесь причина кроется в неудачном рецепте или в ошибках, допущенных в процессе приготовления. Существует несколько хитростей, которые помогут сохранить ваши огурцы в банке упругими и хрустящими.
Если огурцы становятся мягкими после консервации, то исправить положение поможет обыкновенный уксус. А если в рассол, приготовленный для засолки огурцов, добавить листики и веточки смородины или листья и корни хрена, то овощи сохранят свою упругость и порадуют отменным вкусом вас и ваших близких.
Опытные хозяйки могут поведать о многих других кулинарных хитростях. Но главное, что поможет сохранить овощи в идеальном состоянии – это соблюдение всех правил как при хранении, так и в процессе приготовления.
Другие статьи из архива журнала «Ще!»:
• Давление, при котором можно кофе
• Выбираем удочку для зимней рыбалки
Сейчас в журнале читают:
Читайте нас в соцсетях: Вконтакте Twitter