Как надо замораживать дрожжевое тесто
Редко когда прием пищи обходится без хлеба. Как гласит известная пословица: хлеб – всему голова. Разнообразие хлебобулочных изделий на прилавках магазинов, несомненно, радует. Однако домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Поэтому многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно.
Однако, чтобы приготовить дрожжевое тесто, требуется много времени, и заниматься этим ежедневно не всегда представляется возможным. Решить проблему можно, если замесить сразу большое количество теста, а затем заморозить его в морозильной камере, предварительно разделив на порционные куски.
Здесь хотелось бы рассказать о том, как надо правильно замораживать дрожжевое тесто, чтобы оно не утратило своих полезных свойств, а готовый хлеб получался таким же вкусным и воздушным, как из свежего теста.
1. Замесите дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.
2. Как только тесто будет готово, разделите его на части и придайте каждой из них необходимую форму для готового изделия.
3. Уберите тесто в морозилку и оставьте на то время, которое потребуется, чтобы оно хорошенько затвердело.
4. Затем заверните тесто в алюминиевую фольгу или специальный пакет, предназначенный для хранения продуктов в холодильнике.
5. Не забудьте написать дату замеса теста, поскольку использовать его необходимо не позже, чем в течение трех месяцев.
Как надо замораживать дрожжевое тесто, теперь понятно. А вот как выпекать из замороженного теста хлеб?
Ив этом нет ничего сложного. Выньте из холодильника необходимую вам часть теста и оставьте его на некоторое время в тепле. Как только оно поднимется, можно приступать к выпеканию.
Очень удобно замораживать дрожжевое тесто сразу в форме для выпечки. Только не забудьте предварительно смазать форму маслом и накрыть фольгой.
Другие статьи из архива журнала «Ще!»:
• Как и чем заменить форму для выпечки
• Как и с чем усваивается витамин С
• Как избавиться от налета между зубами
• Как избавиться от моли в квартире
Сейчас в журнале читают:
Читайте нас в соцсетях: Вконтакте Twitter