Правила варки овса на воде
Лечебные свойства овса были известны еще нашим далеким предкам. К примеру, Гиппократ настоятельно рекомендовал ежедневно пить овсяной отвар. В состав овса входит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Это уникальное растение используется при лечении огромного количества заболеваний, таких как анемия, кашель, гастрит, язва желудка и многих других. Овес благотворно влияет на нервную систему, улучшает обмен веществ. Однако для того, чтобы сохранить при тепловой обработке максимальное количество полезных веществ и свойств этого продукта, варить его следует, соблюдая ряд правил. Каковы же правила варки овса на воде?
Если вы намерены использовать полезные свойства этого ценного злака для лечения печени, воспользуйтесь следующим методом приготовления отвара. Один стакан промытого неочищенного овса залейте литром воды и оставьте смесь настаиваться в течение 12 часов. По истечении указанного времени поставьте емкость с овсом на медленный огонь и доведите до кипения, после плотно закройте крышкой и кипятите еще примерно 30 минут. Кастрюлю с готовым отваром укутайте одеялом и оставьте в таком виде еще на 12 часов. После этого останется только процедить отвар и употреблять в соответствии с рекомендациями специалиста.
Правила варки овса на воде для лечения заболеваний ЖКТ несколько отличаются. Промойте неочищенный овес, разложите его тонким слоем и хорошенько просушите. Затем измельчите зерна в кофемолке. Полстакана овсяной муки всыпьте в небольшую кастрюлю, залейте 0,5 литра воды и доведите до кипения. После плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте состав вариться на медленном огне в течение получаса. Остывший отвар процедите через марлю, доведите его объем до полулитра, добавив кипяченой воды. Приготовленное целебное средство следует пить три раза в день.
Другие статьи из архива журнала «Ще!»:
• Польза и лечение гирудотерапией
• Питьевая вода первой категории
• Почему не заживает пирсинг пупка
Сейчас в журнале читают:
Читайте нас в соцсетях: Вконтакте Twitter