Как долго варить сгущенку в банке
Сгущенка – сладкий продукт, любимый многими с детства. Что может быть вкуснее блинчиков со сгущенкой или сливочного крема, приготовленного на основе этого замечательного продукта?
Но особенный карамельный вкус сгущенка приобретает в вареном виде. Раньше варить сгущенное молоко приходилось самостоятельно. В наше время его без проблем можно купить в любом магазине. Однако, к сожалению, готовый продукт не всегда отвечает требованиям взыскательного покупателя. И поэтому лучше варить сгущенку по-старинке дома и быть при этом уверенным, что на стол к вам попадет вкусный и качественный продукт.
Вот только как долго варить сгущенку в банке? И какую сгущенку лучше всего выбрать?
В первую очередь следует отправиться в магазин и выбрать качественное сгущенное молоко, в составе которого преобладают молоко и сахар. Придя домой, возьмите подходящую по размеру кастрюлю и полностью наполните ее водой. В процессе варки необходимо внимательно следить за уровнем воды. Если банка не будет покрыта водой полностью, она может взорваться.
То, насколько долго варить сгущенку в банке, зависит от требуемого результата. Если вы хотите получить продукт полужидкой консистенции бледного карамельного цвета, то на варку у вас уйдет не больше часа. А для приготовления сгущенного молока густой консистенции потребуется около трех часов. Если же вам необходим густой крем кофейно-молочного цвета, то придется потратить на варку не менее четырех часов.
Другие статьи из архива журнала «Ще!»:
• Как выбирать бюстгальтеры беременным
• Избавляемся от дрожжевого грибка
• Как греется посуда в микроволновке
• Как выбрать хрустальную люстру
Сейчас в журнале читают:
Читайте нас в соцсетях: Вконтакте Twitter