Из чего производят паштет

Паштет – любимый многими продукт. Ведь как приятно полакомиться бутербродами с паштетом на завтрак – сытно и вкусно. Да и в качестве закуски к праздничному столу этот продукт замечательно подойдет. Кто-то предпочитает готовить паштет собственными руками на кухне, а кто-то выбирает готовую продукцию, широко представленную в магазинах. Как бы то ни было, полезно знать, из чего производят паштет.

В качестве главного ингредиента в производстве паштета используется фарш, приготовленный из рыбы, мяса, печени, дичи. Дополняют блюдо различными специями, грибами, оливками, яйцами, паприкой, зеленью. Состав паштета может быть разным, все зависит от того, каким вкусом должен обладать продукт – нежным, пикантным или острым.

Если вы решили взяться за приготовление самостоятельно, необходимо знать не только из чего производят паштет, но и то, как правильно подобрать продукты. Ведь от этого зависит, насколько вкусным и насыщенным получится это особенное блюдо.

1. Если вы намереваетесь приготовить паштет из мяса, проследите за тем, чтобы оно было свежим и упругим.

2. При выборе печени внимательно осмотрите ее поверхность – она должна быть гладкой и иметь однородный цвет.

Для приготовления обычного печеночного паштета вам потребуется печень, морковь, лук, сливочное масло, соль, перец. Печень перед началом приготовления необходимо вымочить в молоке. Овощи нарезать, обжарить в масле и немного потушить в небольшом количестве воды. Пока овощи тушатся, следует поджарить печень. Подготовленные таким образом ингредиенты смешать в блендере. И все - паштет готов!

Другие статьи из архива журнала «Ще!»:

Если у домашней розы опадают листья

Если от чеснока болит желудок

Из чего производят паштет

Из чего изготавливают патоку

Читайте нас в соцсетях:       Вконтакте       Twitter