Из чего изготавливают патоку
Патока представляет собой сироп жидкой, немного вязкой консистенции, и сладкий на вкус. Этот продукт – частый «гость» в рецептах всевозможных кондитерских изделий. И это неудивительно, ведь замена сахарного песка на патоку в процессе приготовления сладких блюд помогает избежать кристаллизации, а это в свою очередь позволяет дольше сохранить вкусовые качества продукта и увеличить срок его хранения.
А знаете ли вы из чего изготавливают патоку?
Существует множество рецептов приготовления патоки, каждый из которых по-своему хорош. К сожалению, этот продукт можно найти далеко не в каждом магазине, поэтому проще приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Мы расскажем вам, как просто и быстро приготовить патоку из коричневого сахара.
Вам понадобится небольшая кастрюлька, немного коричневого сахара и вода.
Рецепт приготовления патоки
Положите в кастрюлю 5 столовых ложек коричневого сахара. Туда же добавьте 2 столовые ложки воды, хорошенько перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Сироп следует варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. После того, как масса станет абсолютно однородной, оставьте ее покипеть на медленном огне еще в течение пяти минут. Патока готова! Снимите кастрюлю с огня и оставьте сироп остывать, после чего его можно использовать для выпечки.
Для приготовления светлой патоки вы можете воспользоваться этим же рецептом, заменив коричневый сахар на обычный белый.
Другие статьи из архива журнала «Ще!»:
• В чем отличие меда от патоки
• Если в очках кружится голова
• Если у домашней розы опадают листья
• Если от чеснока болит желудок
Читайте нас в соцсетях: Вконтакте Twitter