Чтобы куриная печень не горчила
Куриная печень очень полезна. В ней содержится огромное количество железа, значительно больше, чем во многих овощах и фруктах. Также в куриной печени содержатся витамины группы А, В и С, фолиевая кислота, селен, который помогает выведению из нашего организма свободных радикалов, и кальций, укрепляющий наши кости.
В книгах с рецептами и в Интернете вы обнаружите множество прекрасных рецептов приготовления блюд из куриной печени. Но есть у этого полезного и питательного субпродукта один недостаток – легкая горчинка, которая может существенно испортить вкус блюда. Далее мы расскажем вам о том, что нужно предпринять, чтобы куриная печень не горчила.
Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, из-за чего, собственно, появляется горкий привкус у печени.
Первая причина – это не первая свежесть продукта. В этом случае проблему можно решить внимательным отношением к сроку годности печени при покупке.
Вторая причина – неправильная разделка тушки курицы, при которой происходит повреждение желчных протоков. Вкус горечи появляется именно из-за попадания в волокна печени желчи. Поэтому при разделывании птицы следует очень аккуратно отделить печень от желчного пузыря, стараясь не проколоть последний. Кроме того, необходимо удалить желчные протоки и части печени, имеющие зеленовато-желтый оттенок - это свидетельствует о том, что в них попала желчь.
Если же желчь попала в печень, то никакие манипуляции в виде многочасового вымачивания продукта в молоке или воде не спасут его от горького привкуса.
Поэтому важно уделить внимание тому, где именно вы покупаете куриную печень, и всегда выбирать свежий продукт от хорошего поставщика.
Успешных кулинарных подвигов и приятного аппетита!
Другие статьи из архива журнала «Ще!»:
• Чем помыть хрустальную посуду
• Чтобы растения в аквариуме росли
• Чистим серебро с помощью фольги
Сейчас в журнале читают:
Читайте нас в соцсетях: Вконтакте Twitter