Как долго надо жарить арахис
Жареный арахис – полезный и очень вкусный продукт. Разумеется, сегодня его можно без труда найти на полках любого магазина. Но не лучше ли пожарить орешки самостоятельно дома? Ведь магазинный арахис щедро «приправлен» производителями всевозможными усилителями вкуса, ароматизаторами и немалым количеством соли.
И здесь мы хотели бы рассказать о том, как долго надо жарить арахис, и как правильно это сделать дома.
Приготовить жареный арахис можно несколькими способами: на сковороде, в духовке и в микроволновой печи.
Прежде чем приступить непосредственно к жарке на сковороде, орешки следует в течение 10-20 минут подержать в соленой воде. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте. Жарить арахис следует на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивая. Через некоторое время орешки начнут трескаться – значит пришло время попробовать их на готовность. Если мыльный привкус исчез, значит арахис прожарился как следует.
Если же вы решили приготовить арахис в духовке, то вам на это потребуется около 25 минут. Очищенные от скорлупы орешки выложите на сковороду и залейте заранее приготовленным солевым раствором (на 1 стакан воды примерно 2-3 чайные ложки соли). Поставьте сковороду в духовку и жарьте, не закрывая крышкой, до тех пор, пока вода полностью не испарится.
А как долго надо жарить арахис в микроволновой печи? Время приготовления примерно такое же, что и в предыдущих способах – около 20 минут. Однако в этом случае жарка должна проходить в два приема. Сначала очищенный арахис жарится 10 минут, затем хорошенько перемешивается, сбрызгивается соленой водой и отправляется в микроволновку еще на 10 минут.
Другие статьи из архива журнала «Ще!»:
• Уход за ковром с длинным ворсом
• Чем определить жесткость питьевой воды
• Чем можно заменить дрожжи в хлебе
Сейчас в журнале читают:
Читайте нас в соцсетях: Вконтакте Twitter