Бухта свечей. Крипипаста

«Бухта свечей» или «Бухта Кэндл» (Candle Cove) — онлайн-ужастик в жанре крипипасты, написанный веб-карикатуристом и писателем Крисом Страубом (Kris Straub) в 2009 году. В центре сюжета — вымышленный телесериал под названием Candle Cove, который может смотреть только небольшая группа людей, преимущественно дети, которые позже вспоминают тревожное шоу на веб-форуме. Страуб заявил, что он был вдохновлен на написание крипипасты после прочтения статьи сатирического новостного агентства The Onion под названием «Зона 36-летнего человека все еще имеет случайный кошмар в Лидсвилле».

История Страуба быстро стала популярной, породив множество видеороликов на YouTube и фанфики. В 2015 году Страуб самостоятельно опубликовал «Бухту свечей» в сборнике рассказов под названием «Бухта свечей и другие истории». The Verge отметила, что «Бухта свечей» отличается от других крипипаст тем, что, хотя большинство крипипасты имеют «анонимный фольклорный характер», Candle Cove возникла из известного источника и автора.

История была адаптирована для первого сезона антологического сериала Syfy Channel Zero, который транслировался в 2016 году. Кроме того, Страуб создал дополнительный сериал Local 58 на YouTube, посвященный странным трансляциям с вымышленного общедоступного телеканала, где изначально транслировалась «Бухта свечей».

Сюжет вымышленного кукольного сериала сосредоточен вокруг трусливого пирата Перси и отважного капитана Поппи, отправляющихся в морские приключения на своем говорящем корабле «Посмешище». Однако пираты столкнутся со многими опасностями, такими как злой барон-колдун Гораций Ужасный и его хозяин Собиратель шкур (переименованный в «Челюсть» в более поздних эпизодах), скелет, вызванный Горацием, который собирает человеческую кожу для создания своей одежды. По мере развития шоу оно становится темным и болезненным в каждом эпизоде, с небольшими примерами юмора.

Источники говорят, что самого шоу на самом деле не существует, а их дети смотрят только статические помехи по телевизору, и это указывает на то, что шоу видят только дети.

Сюжет

История рассказывается в ветке на форуме под названием «NetNostalgia», где группа пользователей обсуждает необычное малобюджетное детское телешоу «Бухта свечей», которое все они помнят, когда смотрели его на местном канале 58, когда были детьми. Шоу рассказывает о молодой девушке по имени Дженис, которая воображает, что дружит с пиратами. Говорят, что пиратские персонажи изображаются марионетками из ниток.

По мере того, как пользователи продолжают говорить о сериале, они начинают вспоминать более тревожные подробности, такие как персонаж, известный как «Сборщик шкур», пират-скелет, который носит одежду, сделанную из детской кожи, и эпизод, полностью состоящий из того, что куклы бьются и кричат, пока Дженис плачет. Выясняется, что нет никаких внешних записей о существовании шоу и что даже те, кто говорит, что помнят его, по-разному вспоминают определенные эпизоды. История заканчивается тем, что пользователь заявляет, что недавно спросил свою мать, помнит ли она это шоу. Она ответила, что каждый раз, когда он утверждал, что начинается «Бухта свечей», на экране были только помехи.

Адаптации

В 2015 году канал SyFy объявил о своем намерении адаптировать историю «Бухта свечей» в качестве первого сезона недавно анонсированного сериала Channel Zero. Сезон, названный в честь крипипасты, расширяет историю и сосредотачивается на детском психологе, который вернулся домой, чтобы расследовать исчезновения своего брата и других детей в 1980-х годах. Премьера Channel Zero: Candle Cove с участием Пола Шнайдера и Фионы Шоу состоялась 11 октября 2016 года.

Другие страшные истории и рассказы:

Этим топором я правлю!

Каин восстал

Книги крови

Мальчик, который предсказывал землетрясения

Читайте нас в соцсетях:       Вконтакте       Twitter